Главная / Общество / 29 Июня 2011 г. 17:42

Нургалиев: толстые и пузатые аттестацию не пройдут

Глава МВД не раз демонстрировал подчиненным свою отменную физическую форму. Кадр телеканала «Звезда».
Глава МВД не раз демонстрировал подчиненным свою отменную физическую форму. Кадр телеканала «Звезда».
shadow
В среду министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев строго предупредил своих подчиненных, что милиционеры с лишним весом рискуют не пройти переаттестацию, которая идет в МВД.

«Сегодня министр на селекторном совещании сказал: «Толстые и пузатые аттестацию не пройдут». Привожу его слова буквально», - сообщил сегодня глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, который присутствовал на совещании.

Впрочем, как отметил Владимир Васильев, Нургалиев сделал одну оговорку. По словам главы МВД, у пышных правоохранителей есть небольшой шанс остаться в полиции – если по другим параметрам они полностью соответствуют предъявляемым требованиям.

Депутат также сообщил, что на сегодняшнем совещании Рашид Нургалиев еще раз напомнил своим подчиненным, что сам он активно занимается спортом.

Известно, что Рашид Нургалиев является поклонником йоги и практикует ее ежедневно. Кроме того, он интересуется древним китайским искусством шаолинь, и даже планировал посетить шаолиньские монастыри во время своей поездки в Китай.

Переаттестация в системе МВД началась весной этого года после подписания президентом закона «О полиции». Как передает INTERFAX.RU, сейчас в структуре МВД большинство сотрудников, занимающих должности высшего начальствующего состава, прошли процедуру аттестации. Сообщается, что прошли аттестацию 312 руководителей МВД, из них 283 уже назначены, в отношении 29 «материалы прорабатываются».

При этом ряд руководителей МВД освобождены от занимаемых должностей: 10 - по личному рапорту, 44 - как достигшие предельного возраста, 53 - по сокращению штатов и кандидатуры еще 18 отклонены соответствующей комиссией при администрации президента.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: