Главная / Политика / 29 Июня 2011 г. 17:17

Медведев предложил утвердить Андрея Шевелева губернатором Тверской области

Фото Кадрового резерва президента России
Фото Кадрового резерва президента России
shadow
Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Законодательного Собрания Тверской области кандидатуру Андрея Шевелёва для наделения его полномочиями губернатора Тверской области, сообщает пресс-служба президента России.

В данный момент Шевелев является исполняющим обязанности главы Тверского региона, в связи с уходом в отставку предыдущего губернатора Дмитрия Зеленина.

Дмитрий Зеленин осенью прошлого года оказался в центре громкого скандала. Тогда он в своем микроблоге Twitter выложил фотографию тарелки, в которой ползает червяк. Подпись к фото гласила, что блюдо с червяком подали в Александровском зале Кремля во время обеда по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа.

Андрей Шевелев служил в 76-ой Черниговской воздушно-десантной дивизии. За время службы А.Шевелев неоднократно участвовал в боевых действиях в зонах межнациональных конфликтов в Северной Осетии и в Чеченской Республике, сообщается на сайте кадрового резерва президента России.

С 2003 по 2007гг. – депутат Госдумы РФ. А.Шевелев являлся членом фракции "Единая Россия" и заместителем председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, а также членом постоянной делегации Федерального собрания РФ в Парламентской Ассамблее ОБСЕ.

С 15 мая 2008 года вступил в должность вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства Рязанской области.

А.Шевелев – Герой Российской Федерации (1995), кавалер ордена Дружбы (2007), также награжден медалями "За отличие в воинской службе" (1992), "За воинскую доблесть" (2000), юбилейными медалями СССР и Российской Федерации, именным боевым оружием (2005).

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: