Главная / Политика / 29 Июня 2011 г. 16:43

В ЦИКе не знают о выборах, в которых собирается участвовать Матвиенко

Официально назначенных на август выборов в муниципальные образования Санкт-Петербурга, после победы на которых губернатор северной столицы Валентина Матвиенко сможет стать спикером Совета федерации, в системе ГАС «Выборы» на сегодняшний день нет. Об этом РИА Новости сообщили в Центризбиркоме.

«В системе ГАС «Выборы» на сегодняшний день отсутствуют сведения о назначении выборов в муниципальных образованиях Санкт-Петербурга», – отметили в ЦИКе.

Напомним, что накануне после беседы с президентом РФ Дмитрием Медведевым Валентина Матвиенко согласилась пойти в Совет федерации. Однако для этого ей придется получить депутатский мандат.

Вернувшись в Петербург. Матвиенко объявила, что будет баллотироваться на муниципальных выборах в Петербурге в конце августа. По данным Центризбиркома, всего в Петербурге 111 различных муниципальных образований.

Накануне в избирательном ведомстве уточняли, что ближайшие выборы пройдут в сентябре в Алтайском крае и нижегородском городе Выкса.

Как писали сегодня «НИ», представитель петербургского парламента Вадим Тюльпанов сообщил, что кандидатуру на пост губернатора Санкт-Петербурга законодательное собрание города может утвердить на заседании, которое состоится 24 августа.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: