Главная / Москва / 29 Июня 2011 г. 16:13

Артемию Троицкому грозит уголовное разбирательство с экс-майором ГИБДД

Адвокат экс-гаишника Хованского потребовал переквалифицировать дело в отношении музыкального критика Артемия Троицкого со статьи «Публичное оскорбление» на статью «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Выступая сегодня в суде, адвокат истца Андрей Синюков стал объяснять судье, что во время вручения премии «Дорогу колеснице» Троицкий оскорбил не одного милиционера Хованского, а возбуждал ненависть к милиционерам как к социальной группе, передает корреспондент Газеты.ру. «Это единый организм», – утверждает адвокат.

Также адвокат сказал, что, по его мнению, данное высказывание также могло оскорбить и чувства верующих, которые воспринимают песню рэпера Noise MC «Дорогу колеснице» как «сатанинскую». «Мой клиент – верующий человек, а песня содержит образы ада и затрагивает чувства любого христианина», – пояснил Синюков.

Отметим, что данная песня была посвящена резонансному ДТП на Ленинском проспекте, в котором после столкновения с автомобилем вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова погибли две женщины-врача. Песня дала название антипремии, которую Троицкий вручил майору Хованскому (действие происходило на концерте группы ДДТ в ноябре прошлого года). Это дало повод сначала для гражданского иска, а теперь и для уголовного разбирательства по делу.

Первое дело было о защите чести и достоинства. По решению суда, принятого в апреле, Артемий Троицкий должен был заплатить экс-майору Хованскому 130 тыс.рублей. Однако позже решением Мосгорсуда данный штраф был отменен. Однако решение о том, что Троицкий признан виновным, не отменялось!

Также накануне в мировом суде сообщили, что иск против Троицкого может подать командир 3-го спецбатальона ДПС Николай Киричков, под чьим руководством служил майор ГИБДД Николай Хованский.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: