Главная / Москва / 29 Июня 2011 г. 14:29

Очередное поселение гастарбайтеров нашли на западе Москвы

В среду утром сотрудники управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Москве обнаружили на западе столицы очередное незаконное поселение гастарбайтеров из Средней Азии.

Мигранты были обнаружены и задержаны сотрудниками УФМС и столичной полиции в лесополосе недалеко от Рябиновой улицы. Они проживали в двух бараках. Всего были задержаны около 40 граждан Узбекистана и Таджикистана, среди них одна женщина.

Как сообщает РИА Новости, при задержании гастарбайтеры заявили, что ежемесячно они платили за проживание по 1,5 тысячи рублей «хозяину» незаконного поселения.

Сейчас устанавливается, где трудились мигранты. По всей видимости, они работали на прилегающей промзоне. Сотрудники ФМС и полиции также проверяют законность пребывания мигрантов на территории РФ. Если у них не окажется необходимых документов, то им грозит высылка на родину.

Добавим, что УФМС находит незаконные поселения мигрантов в Москве практически еженедельно. Так, в начале июня в лесополосе вдоль Верейской улицы в Москве было обнаружено поселение мигрантов, где жили около 100 узбеков и таджиков.

В середине мая сотрудники ФМС задержали 60 нелегальных мигрантов из Вьетнама, которые жили в двух комнатах в доме на улице Новодмитровская (по 30 человек в комнате). Вьетнамцы занимались пошивом поддельной одежды известных марок.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: