Главная / Происшествия / 29 Июня 2011 г. 14:25

В Перми вынесли приговор 60-ти сутенерам (ВИДЕО)

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Пермский краевой суд вынес приговор в отношении 60 членов группы сутенеров, обвинявшихся в вовлечение занятие проституцией и организации занятия проституцией, сообщается в заявлении прокуратуры пермского края.

В ходе следствия было установлено, что осужденные осуществляли свою преступную деятельность на территории Пермского края в период с 1999 по 2006 г.

«Они занимались организацией проституции - вовлекая и принуждая женщин и девушек в данную сферу оказания интимных услуг, в том числе несовершеннолетних и малолетних лиц в городе Перми и Пермском крае, а также содержали притоны», - говорится в сообщении.

В случае отказа заниматься проституцией к ним применяли физическое и психическое насилие, забирали паспорта, угрожали использованием травматического оружия, вывозили на кладбище и заставляли копать себе могилы.

В результате деятельности подсудимых в занятие проституцией было вовлечено около 200 женщин и девушек, в том числе более 20 несовершеннолетних и 8 малолетних.

Сутенеры организовали свое криминальное дело с размахом. Обслуживанием клиентов занимались как на улице, так и в банях, саунах, гостиницах и квартирах. Организовывались притоны. Объявления об интимных услугах размещались в газетах края. Осужденные вели собственную бухгалтерию.

Объем дела составил 199 томов, из них 21 - обвинительное заключение. Рассмотрение дела судом заняло свыше 1,5 лет.

В результате по приговору суда членам банды сутенеров Артему Гафурову и Денису Мехрякову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, Александру Пыркину - в виде 4,5 лет лишения свободы - с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Евгению Некрасову назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Давыдову, Шистерову и Ширинкину - 1 год лишения свободы, Масленникову - 10 мес.

Другие виновные приговорены к различным срокам лишения свободы условно, а также к штрафам в размере от 100 до 200 тысяч рублей.



М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: