Главная / Политика / 29 Июня 2011 г. 14:05

Имя нового губернатора Санкт-Петербурга станет известно в августе

Кандидатуру на пост губернатора Санкт-Петербурга законодательное собрание города может утвердить уже на заседании, которое состоится 24 августа.

«Мы сегодня принимаем постановление, согласно которому, возможно, первое заседание в следующем сезоне пройдет не 21 августа, как мы планировали, а 24 августа. Возможно, на этом заседании мы будем утверждать нового губернатора», - сообщил журналистам председатель петербургского парламента Вадим Тюльпанов, пишет РБК.

Глава Заксобрания отказался комментировать возможность выдвижения его кандидатуры на пост губернатора. И подчеркнул, что не видит связи между отставкой экс-председателя Совета Федерации Сергея Миронова и выдвижением на этот пост Валентины Матвиенко. «Я сам был инициатором отставки Сергея Миронова. Ни мне, ни Валентине Ивановне в голову не приходило, что председателем Совета Федерации вместо Сергея Миронова станет Валентина Ивановна», – сказал он.

Напомним, что после вчерашней встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым Валентина Матвиенко приняла решение избираться в Совет Федерации. Вернувшись из Москвы в Петербург, губернатор заявила журналистам, что планирует пройти выборы в муниципальный совет одного из округов Петербурга до конца августа.

По словам Матвиенко, ей еще предстоит посоветоваться с членами Совета Федерации. И добавила, что эти консультации, вероятно, пройдут на следующей неделе. Губернатор подчеркнула, что не видит для себя «ничего унизительного» в том, чтобы стать депутатом муниципального совета.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: