Главная / Москва / 29 Июня 2011 г. 13:10

Наркополицеские искали наркотики, а нашли бомбу

shadow
Неожиданно для оперативников ФКСН закончилась операция по изъятию наркотиков из тайника.

Вечером, 28 июня, на телефон дежурной части службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил, что на Волгоградском проспекте возле дома 162 в лесопарковой зоне закопаны наркотики и оружие, сообщает пресс-служба ФСКН России.

В срочном порядке на место выехала группа оперативников и экспертов уравления. Также на место расположения предполагаемого тайника вызвали сотрудника Управления «М» ФСБ России.

Когда наркополицейские раскопали землю в указанном месте, наркотиков в тайнике они не обнаружили. Однако в яме находился непрозрачный металлический цилиндр длинной около 40 сантиметров и диаметром около 4 сантиметров.

Обнаруженный предмет сразу отправили на экспертизу в экспертно-криминалистический центр столичного МВД. В результате экспертизы было установлено, что обнаруженный цилиндр является готовым к применению специальным взрывным устройством, снаряженным смесью тротила и селитры массой около полутора килограммов и электрическим способом взрывания.

Как правило, такие устройства используются для подрыва железнодорожного полотна и зданий. Так возможно был предотвращен теракт. В настоящее время наркополицейские готовят материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: