Главная / Москва / 29 Июня 2011 г. 11:47

Умер глава Россвязи Валерий Бугаенко

shadow
В Москве на 61-м году жизни умер руководитель Федерального агентства связи генерал Валерий Николаевич Бугаенко.

«Ушел из жизни замечательный человек и блестящий профессионал. Для многочисленного коллектива агентства он всегда был «командиром» - требовательным к себе и сослуживцам, в высшей степени, справедливым и отзывчивым. Для меня лично – надежным хранителем лучших традиций связной отрасли.

Вместе с Валерием Николаевичем мы прошли три года напряженной работы.

Мы запомним его неунывающим и сердечным человеком. Прошу принять мои глубокие и искренние соболезнования», - так откликнулся на кончину коллеги глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

О причинах смерти и дате похорон пока не сообщается. Известно только, что Бугаенко скоропостижно скончался в ночь на 29 июня.

Федеральное агентство связи (Россвязь) опубликовало некролог своего руководителя, в котором говорится, что «коллектив Федерального агентства связи скорбит о безвременной утрате вместе с родными и близкими В.Н. Бугаенко. В нашей памяти Валерий Николаевич останется целеустремленным руководителем, замечательным коллегой, ярким профессионалом и верным другом».

Бугаенко находился на службе в Вооруженных силах России с 1968 по 1999 годы, дослужился до звания генерал-лейтенанта. На государственной гражданской службе Валерий Николаевич был с 2000 года: сначала в должности заместителя руководителя, а потом руководителем Департамента по надзору за связью и информацией Министерства Российской Федерации по связи и информатизации; с 2004 года он стал руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, с 2007 года – руководителем Федерального агентства связи.

Валерий Бугаенко провел масштабную реформу системы государственного надзора в сфере связи и информационных технологий, сделал большой вклад в развитие сетей электрической и почтовой связи в Российской Федерации, занимался совершенствованием современной телекоммуникационной инфраструктуры в рамках реализации федеральных целевых программ и олимпийского строительства.

Награжден Орденом Почета, другими государственными и ведомственными наградами.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: