Главная / Потребитель / 29 Июня 2011 г. 11:05

Социальная сеть от Google потеснит Фейсбук и Твиттер

shadow
Вчера американская корпорация Google представила новую социальную сеть Google plus. О возможности создания социальной сети от «Гугл» говорили и в 2010 году, однако приоритетной эта задача стала минувшей весной, когда на пост исполнительного директора этой компании заступил один из ее основателей Лари Пейдж. Именно он решил, что пора отнять у Фейсбука и Твиттера постепенно обретенные ими лавры информаторов и вернуть пользователей в поисковую систему Google, которая до последнего времени была бесспорным лидером в информационном мире онлайн-пространств.

Разработчики планируют заманить пользователей в свою «сеть» предоставлением более гибких настроек. В первую очередь речь идет о настройках конфиденциальности. Социальная сеть понравится новичкам в подобных сервисах – все опции будут легкодоступны и интуитивно понятны. Также будет предусмотрена возможность для пользователей объединяться в сообщества-круги с разными правами доступа к странице для каждого члена группы. Можно будет оперативно начать видеоконференцию с друзьями.

Дизайн рабочей страницы Google + будет похож на аналогичные в других социальных сетях: здесь разместится фотография пользователя и лента новостей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас новая социальная сеть проходит тестирование, пользоваться ей может ограниченный круг людей. На странице https://plus.google.com можно оставить свой электронный адрес, и тогда с началом работы сайта вам придет приглашение.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: