Главная / Происшествия / 29 Июня 2011 г. 10:15

Двойной пожар Камышлове - погибли двое, десятки людей спасены

Два жилых дома почти одновременно загорелись сегодня ночью в городе Камышлове Свердловской области. В 3:20 в МЧС поступил сигнал о пожаре в двухэтажном 10-квартирном здании кирпичного дома № 47 по улице Пролетарская. Горела лестничная клетка между первым и вторым этажами. Жильцы второго этажа не могли выбраться из дома, пожарным пришлось эвакуировать их через окна, сообщает «Комсомольская правда». Одну лежачую больную с первого этажа пожарный вынес на руках. Всего из дома удалось вывести 15 человек, из них трое детей. Двое пенсионеров – супруги из квартиры № 6 - погибли в огне: мужчина был болен и не мог передвигаться, а его жена попыталась выйти через лестничную клетку и задохнулась.

Вследствие пожара повреждены перекрытия и перегородки дома, сгорели лестничные марши, погибло домашнее имущество жильцов. Площадь возгорания составила 120 кв. м, уточняет REGNUM.

В тот момент, когда пожарные прибыли на место происшествия, поступил сигнал о пожаре на соседней улице – там горел деревянный жилой дом. Спасателям пришлось разделить силы, вызвать подмогу. Двоих жильцов дома спасли, дом отстоять не удалось. Однако огню не дали перекинуться на соседнюю автомастерскую, так что бойцы МЧС смогли предотвратить еще большие повреждения.

Сейчас администрация Камышлова ищет погорельцам временное жилье.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: