Главная / Культура / 28 Июня 2011 г. 18:34

Микеле Плачидо привез в Москву «ангелов зла»

Знаменитый итальянский актер и режиссер, прославившийся на весь мир в 80-ые ролью комиссара Коррадо Каттани, привез на внеконкурсную программу Московского Международного кинофестиваля свой новый фильм «Валланцаска - ангелы зла». «Фильм, который я представляю здесь, до этого видели только в Италии. Москва - это тест. Не знаю, как воспримет публика», - поделился Плачидо в интервью газете «Вести».

Оценка российских зрителей важна режиссеру не случайно. Снимая кино об итальянском гангстере Ренато Валланцаска, который в 70-е годы прошлого века фактически контролировал криминальный мир Милана, он несколько раз перечитывал «Преступление и наказание» Достоевского, пытаясь понять психологию преступника. Насколько ему это удалось – судить зрителю, но факт в том, что гангстер-убийца в интерпретации Плачидо обретает романтический ореол.

Интересно, что реальный Валланцаска уже 40 лет сидит в тюрьме, и ему было разрешено посмотреть фильм о себе. Обычно жизнерадостный, после просмотра гангстер долго никого не пускал в свою камеру и плакал.

Микеле Плачидо (1946 г., Италия) окончил центр кинематографии в Риме и Академию драматического искусства. Играл на итальянской театральной сцене и в кино. В 1978 году получил приз Берлинского кинофестиваля за лучшую мужскую роль в фильме «Эрнесто». В 1983 году сыграл прославившую его роль капитана Каттани в сериале «Спрут». В 1990 году представил на суд зрителей первый собственный фильм «Помидор». Снял также фильмы «Обычный герой», «Потерянная любовь», «Ты везде», «Криминальный роман».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: