Главная / Москва / 28 Июня 2011 г. 17:55

Дохлая рыба всплыла у Электрозаводского моста в Москве

Представители городских служб, а также сотрудники правоохранительных органов во вторник днем выехали к Электрозаводскому мосту через реку Яузу. Там, по свидетельству очевидцев, было замечено большое скопление дохлой рыбы.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил INTERFAX.RU, что сигнал в городские службы ОВД «Басманный» поступил сразу от нескольких очевидцев.

«По предварительной версии, причиной массовой гибели рыбы в Яузе стал выброс вредных веществ. Москвичи сообщают о том, что на поверхности реки в районе Электрозаводского моста наблюдалось большое пятно темного, предположительно коричневого, цвета», – рассказал он.

Специалисты взяли пробы воды, чтобы выяснить причины гибели рыбы, сообщил РИА Новости в среду сотрудник префектуры Восточного административного округа столицы.

«Мертвая рыба было замечена в реке утром. Причем часть рыбы была мертвой, часть - еще живой, но в очень плохом состоянии", - отметил собеседник агентства. И добавил, что специалисты «Мосводостока» оперативно выехали на место происшествия, отобрали пробы воды и выловили рыбу. «Причины происшествия выясняются», - сказал сотрудник префектуры. По его словам, не исключено, что причиной гибели рыбы могла стать слишком высокая температура воды в реке и низкое содержание в ней кислорода.

Отметим, что это не первый случай массовой гибели рыбы в этом районе Яузы. В сентябре 2009 года местные жители также обратились в ОВД «Сокольники» с информацией о том, что в водах реки в районе Электрозаводского массово всплыла дохлая рыба. Прибывший на место экипаж патрульно-постовой службы подтвердил этот факт. Эксперты провели забор воды и отправили ее на изучение в лабораторию.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: