Главная / Культура / 28 Июня 2011 г. 17:32

Поэтесса, библиотекарь и пианистка признаны «молодыми деятелями культуры» (ВИДЕО)

Дмитрий Медведев впервые вручил сегодня в Кремле им же учрежденную премию для молодых деятелей культуры. Лауреатами стали три молодые женщины: заведующая центром национальных и краеведческих документов Национальной библиотеки Бурятии Дарима Базарова – за создание краевой электронной библиотеки и сохранение посредством этого историко-культурного наследия республики с использованием современных информационных технологий, поэтесса Мария Маркова из Вологды – за мастерское владение словом, глубину и самобытность взгляда на мир и вклад в развитие традиций российской поэзии, а также пианистка Екатерина Мечетина – за талант, артистизм и высокий уровень исполнительского мастерства, сообщает официальный сайт президента.

Обращаясь к награждаемым женщинам, Медведев сказал: «Вы – первые лауреаты, и я вас сердечно поздравляю с этой престижной наградой. Надеюсь, естественно, что, как и всякая награда такого высокого уровня, она будет востребована, её будут получать лучшие деятели культуры нашей страны, и в какой-то степени, я надеюсь, она поможет решить вам те или иные проблемы, которые есть у любого человека. В этом тоже цель премии». Лауреатам было также приятно услышать из уст президента несколько теплых слов о себе и своей деятельности.



Указ об учреждении премии Президента для молодых деятелей культуры был подписан Медведевым 3 февраля 2011 года. Премия присуждается «за значительный вклад в развитие отечественной культуры в целях стимулирования дальнейшей деятельности лауреатов указанной премии, создания благоприятных условий для новых творческих достижений». Начиная со следующего года награждение будет проходить 25 марта, в День работника культуры.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: