Главная / Москва / 28 Июня 2011 г. 16:50

С приходом жары дороги в Москве будут поливать чаще

Решение о том, чтобы поливать московские улицы с интервалом в два часа, московские власти приняли, ознакомившись с прогнозом синоптиков на ближайшие дни. Отмечается, что в дорожных работах задействовано максимальное количество техники и мобильных бригад по уборке мусора.

«В связи с установившейся жаркой погодой принято решение поливать улицы каждые два часа в дневное время», - заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Бирюков.

По его словам, в непрерывном режиме организована работа подметально-уборочных машин, в том числе вакуумных, с подключенными системами увлажнения. «В работе по уборке дорог задействовано максимальное количество дорожно-уборочной техники и мобильных бригад по уборке мусора», - цитирует РИА Новости заммэра.

По данным метеорологов, жара в столичном регионе будет держаться и днем, и вечером. Так сегодня столбик термометра понимался до + 30 градусов в тени. Таким образом, нас снова ожидает аномально жаркое, как и в прошлом году, лето.

Напомним, что примерно в этот же период прошлого года синоптики прогнозировали спад жары в течение конца июня - первой недели июля, однако рекордно высокие температуры продержались в столичном регионе вплоть до середины августа. Таким образом, летом 2010 года были побиты десятки температурных рекордов. Жара привела к страшным последствиям - лесным и торфяным пожарам, стершим с лица земли целые деревни.

Однако, как полагают синоптики, нынешним летом это не поворится. «Мы прогнозируем, что уже в выходные дни температура будет снижаться, - сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. - Вероятность повторения того, что мы наблюдали в прошлом году, 1/5000». По его словам, жаркий воздух пришел из степей Казахстана, через низовья Волги в столицу. С собой он захватил с собой повышенную влажность.

По прогнозам синоптиков, в Москве зной будут сменять грозы, но свежести они не принесут – кислорода в воздухе будет меньше. Лесных или торфяных пожаров здесь не ожидается, однако их опасность сохраняется на Севере - в Архангельской и Мурманской областях и республике Коми.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: