Главная / Москва / 28 Июня 2011 г. 14:27

МФТИ отчислит студентов, сдававших ЕГЭ за школьников

Руководство Московского физико-технического института (МФТИ) приняло решение исключить из вуза студентов, сдававших ЕГЭ за школьников. Об этом сегодня сообщил проректор МФТИ по учебной работе Юрий Самарский.

По его словам, пятеро провинившихся студентов уже подали заявления с просьбой их отчислить. Ученый совет рекомендовал ректорату подписать эти заявления, передает РИА Новости.

Проректор МФТИ добавил, что провинившиеся студенты уже «прочувствовали, что они натворили». Они понимают, что неправы и что очень подставили институт.

Вместе с тем, в институте отметили, что отчисленные студенты «в будущем смогут восстановиться». Отмечается, что об отчислении данных студентов из вуза с возможностью восстановления ранее говорил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Скандал, виновниками которого стали студенты МФТИ, произошел 6 июня во время сдачи ЕГЭ по математике в московской школе №958. После сдачи экзамена сотрудники милиции задержали нескольких «выпускников». Выяснилось, что вместо школьников ЕГЭ сдавали студенты технических вузов – за деньги.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: