Главная / Общество / 28 Июня 2011 г. 14:15

Овощи из Бельгии и Нидерландов попадут на российский рынок

Поставки овощей из Нидерландов и Бельгии в Россию будет разрешен с 28 июня, о чем заявил на встрече с журналистами глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«После экспертной оценки мы пока сегодня разрешили ввоз Нидерландам и Бельгии», - сказал Онищенко. И отметил, что импорт овощей разрешен только при соблюдении ряда жестких требований Роспотребнадзора. Так, для поставки овощей в Россию зарубежным компаниям необходимо предоставить специальный сертификат, форма которого была согласована неделю назад.

Напонмим, что со 2 июня Роспотребнадзор объявил о введении эмбарго на импорт всех овощей из ЕС из-за распространения в Европе кишечной инфекции. Однако был отмечено, что ограничения могут быть отменены, если будут выполнены ряда условий. В частности, когда будет найден источник инфекции, и озвучены меры, не допускающие ввоза на территорию страны какой-либо зараженной продукции.

22 июня Россия и ЕС согласовали особый режим допуска европейских овощей на российский рынок. Было решено, что до отмены эмбарго европейские лаборатории будут проверять всю продукцию проверять на безопасность перед ее отправкой в Россию.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: