Главная / Москва / 28 Июня 2011 г. 13:51

Железнодорожные платформы Москвы переоборудуют в мини-вокзалы, как в Европе

Возможность модернизации железнодорожных платформ в Москве высказали столичные власти. По их мнению, в ближайшем будущем они должны будут соединяться с линиями метро, таким образом, превращаясь в мини-вокзалы с удобной пересадочной системой.

Как сообщил во вторник главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, в результате это будет похоже на совмещение электричек метро, пригородных поездов и поездов дальнего следования, как, например, в Берлине. «В постановление включено предложение о превращении городских платформ в мини-вокзалы с удобной пересадкой на автобусы и, в отдельных случаях, на метро», – цитирует РИА Новости Кузьмина, который выступал сегодня на заседании правительства Москвы. То, как сейчас выглядят платформы, архитектор назвал «задворками» и предложил «взглянуть на них по-человечески».

Главный архитектор Москвы также рассказал, что в настоящее время практически завершена работа по благоустройству московских вокзалов. При этом неделю назад власти только обещали приступить к расчистке ларьков на вокзалах, чем собирались заняться уже много лет.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: