Главная / В мире / 28 Июня 2011 г. 12:06

Леди Гага обвиняют в присвоении благотворительных денег

Певица Леди Гага некоторое время назад занялась благотворительной деятельностью в помощь пострадавшим от стихийного бедствия в Японии. Через свой сайт она обратилась к своим поклонникам с просьбой покупать бело-красные резиновые браслеты с надписью «Молись за Японию» по $5 за штуку. Еще $3,99 нужно было заплатить за доставку. За первые 48 часов мегапопулярная поп-звезда собрала $250 тысяч, а общая сумма доходов по акции составила $3 млн., которые Леди Гага и отправила пострадавшим (данные портала Лента.ру). Однако сейчас именно из-за этого разгорелся скандал.

Американская юридическая фирма 1800LAWFIRM (штат Мичиган) посчитала расходы на акцию и выручку и на основании этого утверждает, что стоимость доставки браслетов была завышена, а значит, часть вырученных денег певица присвоила, сообщает РИА Новости. Похищенная доля в отчетах была оформлена как «дополнительные сборы». «Благотворительная деятельность Леди Гаги в высшей степени похвальна, однако мы хотим убедиться в том, что вся сумма полностью будет передана пострадавшим от землетрясения, и вскрыть все нарушения, совершенные Леди Гагой», - заявила представитель фирмы Элисон Оливер (Alyson Oliver). Иск на $5 млн был подан в суд.

Сама Стефании Джерманотта (настоящее имя певицы) как истинная леди на обвинения не отреагировала. В момент обсуждения ее персоны и подачи иска в суд девушка была занята именно благотворительностью в Японии – участвовала в концерте, организованном MTV.

Фирма 1800LAWFIRM специализируется на делах о банкротствах, защите прав потребителей, бракованной продукции, профессиональных злоупотреблениях и подлогах, уточняют «Вести».

Леди Гага (Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта) – американская певица, танцовщица, ди-джей, композитор, обладательница 5 премий Grammy, 11 премий VMA, 4 премий EMA.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: