Главная / Происшествия / 28 Июня 2011 г. 10:23

В Югре резко выросла площадь лесных пожаров

В Ханты-Мансийском автономном округе (Югре) площадь лесных пожаров за минувшие сутки выросла в 2,5 раза. Об ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики. По словам источника, «в понедельник в Югре было зафиксировано 9 пожаров на площади 99 гектаров, а сегодня на территории округа лес горит в 11 местах на площади 263,1 гектара».

В частности, огнем охвачены пять лесничеств: Аганское, Белоярское Березовское, Октябрьское и Советское.

Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу «Центроспас-Югория», на территории округа введен особый противопожарный режим в связи с увеличением числа лесных пожаров.

Всего на территории Сибирского федерального округа, по данным Авиалесоохраны, на утро 28 июня зафиксировано 43 очага лесных пожаров на общей площади 3632 гектара, сообщили РБК в Сибирском региональном центре МЧС. За прошедшие сутки на землях лесного фонда было потушено 36 очагов природных пожаров на общей площади 2063 га, причем все их них — на землях лесного фонда.

В настоящий момент локализовано 19 очагов возгораний на площади 1821,5 гектара. На территории Баргузинского и Курумканского районов Бурятии действуют два крупных очага лесных пожаров на площади 873 гектара.

Между тем чиновники доложили о победе над лесными пожарами в Красноярском крае. По словам премьер-министра региона Эдхама Акбулатова, на территории действует всего четыре лесных пожара общей площадью чуть больше 40 гектаров. «Напомню, что были дни, когда горело 15, а иногда и 27 тысяч гектаров леса. В настоящее время лесопожарная обстановка стабилизирована. Поэтому с 24 июня было принято решение об отмене режима чрезвычайной ситуации. Там, где класс пожарной опасности низкий, будет вновь разрешено нахождение граждан», — сообщил чиновник.

В тоже время министр природных ресурсов и лесного комплекса Елена Вавилова отметила, что пока Красноярский край находится на шестом месте в рейтинге самых «горящих» мест страны. «Если мы ликвидируем оставшиеся пожары, то вовсе выйдем из этой сводки», — считает она.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: