Главная / Политика / 28 Июня 2011 г. 09:52

В Кремле выявлен фальшивый микроблог Медведева

Пресс-служба президента России Дмитрия Медведева распространяет информацию о том, что твиттер blog_medvedev – подделка и никакой связи с главой государства не имеет. Реальные аккаунты главы государства: KremlinRussia и MedvedevRussia. Об этом пишет РБК.

Это заявление последовало в ответ на запись, появившуюся в твиттере blog_medvedev , который якобы ведется от имени президента, и призывает своих читателей поделиться своими мнениями о Михаиле Прохорове, новом лидере партии «Правое дело».

«Что думаете о Михаиле Прохорове во главе «Правого дела»? Пошли бы голосовать за олигарха? Достоин ли он поста премьера?», – любопытствовал автор фальшивого блога. Вопрос подкреплен ссылкой на настоящий сайт президента РФ, где говорится о встрече с Прохоровым, пишет «Взгляд».

Поддельное сообщение выглядело более чем естественно, т.к. сам Михаил Прохоров недавно заявил о своих премьерских амбициях.

Фальшивый аккаунт под названием blog_medvedev читают более 40 тыс человек, до последнего момента по содержанию он мало чем отличался от официального, отмечает «Эхо Москвы». Большинство из более 2,5 тыс «твитов» содержат в себе скучные ссылки на настоящие документы Кремля и протокольные события, то есть фальшивый блог и в самом деле мало чем отличается от оригинального

NEWSru.com напоминает, что замначальника пресс-службы президента Михаил Бубен еще в 2010 году заявлял, что учетная запись blog_medvedev в Twitter никак не относится к администрации президента. Более того, этот микроблог уже был замечен в цитировании слов Медведева, которые тот не произносил. Однако автора поддельного микроблога искать особенно не спешили. «Мы же не оперативные службы, мы не собираемся проводить сумасшедших мероприятий. Просто отправили письмо в Калифорнию, в компанию Twitter», – говорит Михаил Бубен.

Напомним, что вчера, в понедельник президент России Дмитрий Медведев провел встречу с новым лидером партии «Правое дело», миллиардером Михаилом Прохоровым. На встрече Прохоров предложил Медведеву сделать политическую систему РФ менее централизованной и дать регионам больше полномочий. Так, Прохоров предложил вернуть прямые выборы мэра Москвы и губернатора Санкт-Петербурга. Кроме того, олигарх предложил ввести выборы прокуроров, сборщиков налогов. Сообщается, что Михаил Прохоров также предложил президенту изменить межбюджетную систему и налоговую систему, чтобы у мэров российских городов появилось больше денег для решения проблем граждан. Дмитрий Медведев заявил, что часть идей Прохорова совпадают с его мыслями. «Ваши идеи где-то коррелируются с моими представлениями. На Петербургском форуме я выступил с идеей децентрализации властных полномочий. Где-то ваши предложения носят революционный характер и требуют внимательного осмысления. Но очевидно, что централизация полномочий, даже в таком очень сложном федеративном государстве, как Россия, не может продолжаться бесконечно», - сказал президент. Медведев сообщил, что в какой-то период развития страны было необходимо «закрутить гайки», чтобы система быстро и четко выполняла команды. Однако сейчас пришло время подумать над тем, чтобы система выборов могла бы стать менее бюрократической, более свободной.

Как напоминают «Новые Известия», накануне в Центре международной торговли в Москве партия «Правое дело» провела внеочередной съезд. На нем избрали нового лидера и внесли изменения в устав. Название менять не стали, но обзавелись новой эмблемой, которую делегатам так и не показали. Возглавивший правых бизнесмен Михаил Прохоров выступил с программной речью, в которой призвал своих соратников исключить слово «оппозиция» из лексикона. Заявленная им цель — занять второе место на декабрьских выборах в Госдуму.

На первой пресс-конференции новый лидер правых подтвердил задачи партии: минимум — пройти в парламент, максимум — стать второй фракцией в Госдуме. Борис Надеждин подчеркнул «НИ», что оценивает второе место как реальную цель, «если будем много работать». Еще один бывший сопредседатель «Правого дела» Борис Титов сомневается, что это возможно, поскольку «сегодня большинство электората — левое, и мы сегодня можем ориентироваться на средний класс, который составляет максимум 10-15%».

Михаил Прохоров также пообещал, что именно Россия спасет весь мир от глобального кризиса. Обратился к главам семей и небезразличной молодежи как к своим избирателям. Затем Прохоров (которого к тому моменту даже еще не назвали лидером) выступил с программными предложениями.

Бизнесмен предложил вернуть в Госдуму минимум 25 депутатов-одномандатников, упразднить институт полпредства президента в федеральных округах. Губернаторам, по словам Прохорова, необходимо передать большинство федеральных полномочий, и возвратить выборность мэров Москвы и Санкт-Петербурга. Избирать стоит и на «низовом уровне» — глав полиции, судов, прокуроров и сборщиков налогов. Прохоров предложил не менять название партии, а «наполнить наше “Правое дело” новым содержанием».

Кроме того, Михаил Прохоров заявил, что не собирается вступать в «Общенациональный народный фронт», созданный премьером Владимиром Путиным. «Я никак не отношусь к “Народному фронту”, не собираюсь туда вступать. Мы пойдем своим путем, как сказал один классик», — сказал Прохоров в субботу на пресс-конференции после проведения съезда партии.

По словам члена федерального политсовета партии Бориса Надеждина, бизнесмен стал «царем, отцом, богом и воинским начальником», после того как «Правое дело» отказалось от института сопредседателей.

Михаил Прохоров входит в тройку богатейших бизнесменов России — его состояние журнал Forbes оценил в 18 миллиардов долларов.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: