Главная / Общество / 27 Июня 2011 г. 20:11

Власти Эстонии вводят новую систему пересечения эстонско-российской границы

Для улучшения ситуации с длинными очередями на эстонских пограничных пунктах со стороны России, будет введена новая система бронирования очереди транспортными средствами, которая начнет действовать с 1 августа, сообщают РИА Новости.

Систему представили министр внутренних дел Эстонии Кен-Марти Вахер и глава компании-разработчика Girf Ханнес Плинте. Она будет действовать во всех трех пограничных пунктах: в Нарве, Лухамаа и Койдула.

«Создание информационной системы пересечения границы дает возможность забронировать время пересечения границы заранее, в результате исчезает необходимость ожидания пересечения границы в живой очереди», - сказал Вахер, добавив, что новая система не упразднит очереди, но поможет ускорить процесс пересечения границы и создаст более комфортные условия ожидания для водителей.

Согласно новой системе все лица, пересекающие границу при помощи транспортных средств, должны забронировать время пересечения границы в электронной очереди и прибыть в соответствующий пограничный пункт за час до пересечения границы.

Заранее забронировать желаемое время пересечения границы можно с помощью интернета, по телефону или на месте в зоне ожидания. Плата за бронирование места в очереди в 2011 году составит 1 евро. Плата будет пересматриваться один раз в год.

Для бронирования очереди будет необходимо заполнить специальный опросник, куда вносятся данные водителя, информация о транспортном средстве и другие сведения. Данные опросника нужны для того, чтобы избежать случаев бронирования одним человеком места в очереди на много раз вперед и возможностей продажи своего места в очереди.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: