Главная / Общество / 27 Июня 2011 г. 18:29

Сотрудники службы безопасности «Домодедово», проморгавшие безбилетницу, будут наказаны

Представление руководителям подразделений милиции, таможни и службы безопасности столичного аэропорта «Домодедово» за беспрепятственное проникновение безбилетницы на борт самолета было внесено прокуратурой.

Как сообщили РИА Новости в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, 16 июня женщине удалось беспрепятственно проникнуть на борт самолета, незаметно преодолев все линии контроля. При этом женщины, чуть было не улетевшей «зайцем», не было ни паспорта, ни билета. Инцидент произошел 17 июня.

«Установлено, что женщина, не имея при себе документов, удостоверяющих личность, и авиабилета, воспользовалась невнимательностью сотрудников Домодедовской таможни, пограничного контроля, службы авиационной безопасности аэропорта и совершила посадку на воздушное судно, следовавшее рейсом «Домодедово» - Худжант (Таджикистан)», - говорится в сообщении.

Выявить безбилетную пассажирку удалось тогда, когда было обнаружено несоответствие количества пассажиров числу посадочных талонов. Женщину сняли с рейса, после чего передали в руки сотрудников отдела пограничного контроля. В дальнейшем она была доставлена в одну из психиатрических больниц Москвы, где ей поставлен диагноз «психопатическое расстройство».

«По выявленным нарушениям федерального законодательства об авиационной безопасности прокуратурой в адрес руководителей ЛУВД в аэропорту «Домодедово», Домодедовской таможни и ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» внесены представления», - отмечается в сообщении прокуроров.

Кроме того, информация о том, что сотрудниками отряда пограничного контроля ФСБ в международном аэропорту «Домодедово» были допущены нарушения, направлена военному прокурору.

Особое внимание СМИ к обеспечению безопасности в «Домодедово» связано, в том числе, с тем, что в январе текущего города в аэропорту произошел теракт. Террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: