Главная / Экономика / 27 Июня 2011 г. 17:22

За сборку «Ё-мобилей» может взяться Белоруссия

О рассмотрении возможности создания сборочного производства российских «Ё-мобилей» в Белоруссии заявил сегодня председатель Государственного комитета по науке и технологиям Белоруссии Игорь Войтов.

«По линии Госкомитета по науке и технологиям мы направили в Россию предложение о рассмотрении возможности создания белорусского отделения по выпуску российских «Ё-мобилей», – цитирует ИТАР-ТАСС заявление Войтова. По его словам, белорусская сторона ведет переговоры и с другими странами на предмет возможности взаимодействия в области производства легковых автомобилей. «В качестве потенциального партнера мы рассматриваем Китай, будем предлагать проект по созданию совместного предприятия по выпуску автомобилей и Республике Корея», – отметил он.

Также сегодня Михаил Прохоров говорил о том, что компания «Ё-авто» приняла столько заказов на выпуск «ё-мобилей», что их хватит на 10 лет вперед. Об этом бизнесмен сообщил телеканалу Russia Today, но не уточнил точное количество заказанных автомобилей.

Ранее совладелец «Ё-авто» говорил о том, что на «АвтоВАЗе», скорее всего, тоже будут собирать «Ё-мобили». И отмечал, что концепция предприятия предусматривает место сбора большого количества различных партнеров. Кроме того, в начале июня Прохоров открыл строительство завода по производству «Ё-мобилей» в Петербурге.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: