Главная / Спорт / 27 Июня 2011 г. 15:47

Билялетдинов официально возглавил сборную России по хоккею (ВИДЕО)

Зинэтула Билялетдинов. Фото fhr.ru
Зинэтула Билялетдинов. Фото fhr.ru
shadow
В понедельник в «Лужниках» состоялась церемония подписания контракта между Федерацией хоккея России и новым главным тренером национальной сборной Зинэтулой Билялетдиновым. Соглашение рассчитано до окончания Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Как сообщает пресс-служба ФХР, одним из главных условий заключения контракта стала невозможность совмещения тренером постов в сборной и хоккейном клубе. Таким образом, Билялетдинов до окончания Олимпиады в Сочи будет работать только в сборной.

«Билялетдинов состоялся как игрок - он олимпийский чемпион, затем состоялся как тренер. На данный момент он выиграл четыре чемпионата страны с «Динамо» и «Ак Барсом». Кандидатура была единогласно одобрена решением Исполкома, затем утверждена в Минспорттуризма», - сказал президент ФХР Владислав Третьяк на специальной пресс-конференции.

«Работа со сборной сильно отличается от работы в клубе. Она подразумевает под собой не только взаимодействие с российскими хоккеистами и тренерами, но и с зарубежными. По поводу экспериментов – рубить сплеча мы не будем, спокойно проанализируем все аспекты работы. Обязательно будем привлекать молодежь», - отметил Зинэтула Билялетдинов.



Напомним, решение о назначении Билялетдинова главным тренером сборной России по хоккею было принято на прошлой неделе на совещании в Федерации хоккея России.

На совещании Владислав Третьяк представил Министру спорта Виталию Мутко кандидатуру Билялетдинова для назначения на пост главного тренера сборной России по хоккею. Виталий Мутко одобрил представленную кандидатуру.

Виталий Мутко на совещании особо отметил, что для более сосредоточенной работы в сборной, направленной на подготовку к «домашней» Олимпиаде, главный тренер команды не должен работать в каком-либо хоккейном клубе – только в сборной.

Напомним, что последние несколько лет сборную России по хоккею возглавлял тренерский тандем Вячеслав Быков/Игорь Захаркин. Под их руководством команда в 2008 и 2009 году выигрывала золото Чемпионатов мира. Однако в 2010 году сборная России не смогла завоевать медали на Олимпиаде в Ванкувере, а в этом году стала лишь четвертой на ЧМ в Словакии. После неудачи на мировом первенстве этого года Быков и Захаркин покинули сборную.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: