Главная / Происшествия / 27 Июня 2011 г. 11:32

Самолет обезглавил пешехода под Новосибирском

На аэродроме в городе Бердске под Новосибирском произошла нелепая трагедия. Молодой курсант погиб на летном поле, будучи сбитым военным самолетом ЯК-52.

В субботу 25 июня 17-летний воспитанник Новосибирского учебного авиационного центра имени А. Покрышкина возвращался вместе с товарищами с тренировки по прыжкам с парашютом. Перебегая взлетно-посадочную полосу, он оказался на пути садящегося самолета. Достичь безопасной зоны молодой человек не успел – мчащийся самолет задел его крылом, попав по шее несчастного. Парню отрезало голову, сообщает РБК. Ведется расследование этого нестандартного случая, дело передано в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР, уточняет городской сайт Новосибирска.

В СМИ также обсуждается возможность того, что молодой человек не слышал ни шума приближающегося самолета, ни предостерегающих криков товарищей, так как уши его были закрыты наушниками от плеера. Он смотрел на кружащие в небе самолеты и слушал громкую музыку. Это и стало роковыми обстоятельствами гибели юноши.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: