Главная / В мире / 27 Июня 2011 г. 10:03

На фестивале в Гластонбери британский политик умер в биотуалете

Тело 56-летнего Кристофера Шейла, близкого друга премьер-министра Великобритании, бывшего главы его избирательного штаба, найдено в воскресенье в одном из биотуалетов VIP-зоны знаменитого музыкального фестиваля Гластонбери.

Умерший политик в последнее время занимал пост председателя Ассоциации консерваторов Западного Оксфордшира, избирательного округа Дэвида Кэмерона. Недавно Шейл заявил, что не хочет больше оставаться в рядах консерваторов, и раскритиковал действия кабинета Кэмерона. Возможно, это как-то связано с его загадочной гибелью. Полиция предполагает, что это было самоубийство. Пока никаких подозрительных улик не найдено, сообщает «Российская газета».

По данным ИТАР-ТАСС, причиной смерти мог быть также сердечный приступ.

«Я глубоко опечален смертью своего друга. За ним я чувствовал себя как за каменной скалой. И теперь этой скалы у меня больше нет», - заявил Кэмерон.

Основатель фестиваля Майкл Ивис созвал пресс-конференцию, на которой говорил о том, что он и его коллеги «глубоко переживают случившееся», добавляет ВВС.

Музыкальный фестиваль проходит ежегодно в Гластонбери, графство Сомерсетшир, Великобритания. История фестиваля насчитывает более 40 лет, он является главным событием музыкального мира Королевства. В рамках мероприятия проходят рок-концерты, а также выступления танцевальных, фольклорных, театральных и цирковых коллективов. Фермер Майкл Ивис не только основал этот фестиваль, но и предоставил для него территорию собственной фермы.

Фестиваль пользуется бешеной популярностью в Британии. Например, билеты на мероприятие, которые поступили в продажу осенью 2010 года, были раскуплены за несколько часов. В 2011 году это музыкальное событие проходило с 22 по 26 июня. Страшный инцидент со смертью политика случился в последний день мероприятия.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: