Главная / Общество / 27 Июня 2011 г. 07:52

Куртку Джексона из «Триллера» купили на аукционе за $1,8 млн (ВИДЕО)

В штате Калифорния на аукционе приуроченном ко второй годовщине со дня смерти Джексона был продан черно-красный пиджак из телячьей кожи, с застежками на кнопках и характерными наплечниками в котором «король поп-музыки» снялся в 1983 году в своем 14-минутном клипе на песню Thriller. Об этом пишет Би-би-си. Предмет гардероба легендарной звезды на аукционе, проводимом домом Julien's Auctions в Беверли-Хиллз, приобрел за $1,8 млн биржевой торговец Милтон Веррет, передает Associated Press. Данный лот по праву считался «наиболее запоминающимся и значимым предметом поп-культуры» на торгах, согласно предварительной оценке его цена составляла $200-400 тыс, отмечает ИТАР-ТАСС. Дизайн пиджака был разработан дизайнером Деборой Лэндис, личные кутюрье звезды Деннис Томпкинс и Майкл Буш получили его из рук Джексона как ориентир для его сценического гардероба.

Купленный на аукционе пиджак фигурирует в сцене, когда группа зомби поднимается из могил и начинает ритмично танцевать. По словам Веррета, приобретение отправится в турне и послужит сбору средств для детских благотворительных организаций.

Как заявили представители аукционного дома Julien's Auctions, часть денег, вырученных от продажи одной из самых узнаваемых вещей Джексона, пойдет на поддержку заказника «Шамбала», где живут два любимца певца – бенгальские тигры Триллер и Сабу. Они обрели в заказнике новый дом, после того, как Джексон по финансовым обстоятельствам в 2006 году вынужден был покинуть свое поместье с зоопарком «Неверленд», передает РИА Новости.

Это один из двух пиджаков, использовавшихся на съемках клипа, отмечает Лента.ру. Именно ее поп-король надел в сцене с зомби. Как указано в каталоге аукциона, на куртке есть два автографа Джексона - посвящение своим костюмерам. Предварительная оценка лота находилась в пределах от $200 тыс до 400 тыс. Вторая куртка, использовавшая в клипе, находится на выставке в Зале славы рок-н-ролла в Кливленде, штат Огайо.

Thriller – шестой студийный альбом Джексона, был записан в 1982 году, а годом позже вышел 14-минутный одноименный клип, в котором певец впервые продемонстрировал «лунную походку».

В 1985 году альбом был признан Книгой рекордов Гиннесса «наиболее продаваемым альбомом за всю историю».


Michael Jackson - Thriller LIVE Red Jacket

Напомним, что 6 декабря 2010 года в Беверли-Хиллз, за $330 тыс была продана перчатка Майкла Джексона. Речь идет о белой перчатке, которую певец носил в конце 1980-х годов, во время тура в поддержку альбома Bad. Как сообщается на сайте аукционного дома Julien's Auctions, это перчатка с правой руки и одна из ее сторон полностью покрыта кристаллами Swarovski. Кроме того, за $96 тыс ушла с молотка куртка с подписью Джексона. Фетровая шляпа, в которой певец когда-то выступал на сцене, была продана за $72 тыс.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующих снотворных препаратов. Прокуратура Лос-Анджелеса в феврале прошлого года предъявила личному врачу певца, кардиологу Конраду Мюррею обвинение в непредумышленном убийстве короля поп-музыки. Отметим, что жизнь и смерть Майкла Джексона успели стать целой индустрией, а его имя – одной из самых успешных торговых марок. За год после смерти он «заработал» $275 млн, больше почти всех живых звезд шоу-бизнеса.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: