Главная / Происшествия / 26 Июня 2011 г. 16:51

Число жертв крушения Ту-134 выросло до 47

В воскресенье днем в столичном НИИ им. Вишневского скончался еще один пострадавший при крушении самолета Ту-134 в Карелии. Об этом сообщили сотрудники ожогового центра НИИ им. Вишневского.

По словам врачей, у скончавшегося мужчины были ожоги, несовместимые с жизнью. Врачи сделали все возможное, но спасти жизнь мужчины не смогли.

Таким образом, общее количество жертв катастрофы Ту-134 в Карелии выросло до 47. Как сообщает РИА Новости, ранее в воскресенье в НИИ им. Вишневского умерла 17-летняя девушка, которая в результате авиакатастрофы получила множественные переломы и ожоги 60% поверхности тела.

Пассажирский самолет ТУ-134 компании «РусЭйр», следовавший рейсом Москва-Петрозаводск, потерпел крушение в понедельник 20 июня в 23.40. Самолет совершил жесткую посадку в районе автотрассы недалеко от Петрозаводска.

На борту самолета было 43 пассажира и 9 членов экипажа. 44 человек погибли на месте ЧП. Позже в больнице Петрозаводска скончался раненый ребенок, а в Москве – молодая девушка и мужчина. Еще 5 человек остаются в больницах Москвы и Петрозаводска в тяжелом состоянии.

В четверг, 23 июня, президент России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу форсировать вывод лайнеров Ту-134 из эксплуатации. По словам Медведева, запрет на полеты Ту-134 на регулярных рейсах должен быть введен уже со следующего года.

Тогда же глава государства заявил, что причиной крушения лайнера, скорее всего, стала ошибка экипажа. «Здесь вероятнее всего произошла ошибка экипажа. Но нужно дождаться доклада соответствующих ведомств, раньше времени нельзя делать выводы», - сказал Медведев.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: