Главная / Культура / 26 Июня 2011 г. 15:38

Гран-при «Каннских львов» получил ролик про футболистов (ВИДЕО)

Уэйн Руни в ролике Nike
Уэйн Руни в ролике Nike
shadow
Гран-при популярного фестиваля рекламных роликов «Каннские львы» в этом году достался ролику «Nike Write The Future», снятому компанией Wieden+Kennedy Amsterdam по заказу фирмы Nike.

Ролик-победитель был снят в преддверии Чемпионата мира по футболу в ЮАР. В ролике показаны вымышленные игровые моменты, успех в которых превращает популярных игроков в суперзвезд, а поражение – в неудачников.

Особую популярность среди пользователей Сети приобрел отрывок из ролика про нападающего ФК «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни. В ролике он отдает неудачный пас, из-за чего его команда терпит поражение. После этого он уходит из спорта, поселяется в вагончике и работает разнорабочим на маленьком стадионе.

Впрочем, затем он исправляет свою ошибку в вымышленном эпизоде, получает рыцарский титул и вновь становится кумиром нации.

Отметим, что в съемках этого ролика приняли участие известные футболисты: Криштиано Роналдо, Дидье Дрогба, Франк Рибери, Роналдиньо, Сеск Фабрегас, Фабио Каннаваро, Андрес Иньеста, а также теннисист Роджер Федерер и звезда НБА Коби Брайант.

Добавим, что «Золотых Каннских львов» (вторая премия) в этом году получили рекламные ролики для компаний «Хайнекен», «Пепси», «Пума», «Фольксваген», «Крайслер», «Гугл» и ряда других организаций.



А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: