Главная / Культура / 26 Июня 2011 г. 13:29

Юрий Любимов уходит из Театра на Таганке после скандала с актерами

Основатель и главный режиссер Театра на Таганке Юрий Любимов принял окончательное решение оставить театр. Причиной стал скандал с актерами на гастролях в Чехии, где театр показывал спектакль «Добрый человек из Сезуана», в рамках международного фестиваля, посвященного этому спектаклю.

Перед спектаклем было решено провести мастер-класс в виде репетиции, на которую были приглашены студенты и профессура чешских театральных вузов, а также пресса. Актеры театра отказались принимать участие в репетиции, потребовав деньги за свое участие.

«Чтобы не продолжать и не устраивать скандал перед чехами и не позориться в чужой стране, режиссер передал им деньги. Затем Юрий Петрович провел эту «кровавую» репетицию, но по окончанию сказал, что это была последняя репетиция и больше работать с ними он не намерен», - сказала супруга режиссера Каталин Любимова, в интервью агентству РИА Новости.

Как отметил сам Юрий Любимов, - «Это было последнее, что переполнило чашу моего терпения. Я еще раз подтверждаю свое окончательное решение - оставить театр. Я не намерен больше работать с этим коллективом. Пускай ими руководит профсоюз, с меня хватит этого безобразия, унижений, нежелания работать, а лишь получать деньги».

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: