Главная / Происшествия / 25 Июня 2011 г. 16:53

Сбербанк обокрали на 4 миллиона

Оренбургское отделение Сбербанка ограбили на 4 миллиона. Пропажу выявили в субботу утром. Преступники смогли захватить это внушительную сумму весьма своеобразным методом: они проломили пол из подвала помещения.

«Ограблено отделение «Сбербанка» на улице Нефтяников. По предварительным данным, преступников было трое. Они вошли в подъезд дома и оттуда пробрались в подвал, откуда и был произведен подкоп», – рассказали Life News в полиции.

Преступникам удалось скрыться с места преступления. В городе ведутся активные поиски воров.

13 апреля в Санкт-Петербурге произошло более оригинальное ограбление ювелирного салона: преступники украли несколько сотен драгоценных ювелирных изделий и при этом они остались незамеченными. Комментируя произошедший инцидент, представители местных правоохранительных органов отмечают, что злоумышленники действовали по тщательно взвешенному и детальному плану, основную идею которого, судя по всему, они позаимствовали у Артура Конана Дойля, который описал схожее ограбление более 120 лет назад в своем произведении «Союз рыжих». Стену, отделяющую обычную жилую квартиру от ювелирного магазина «Яшма Золото», похитители пробили. Хозяев жилья, правда, не выманивали никакими уловками – квартиру у них попросту выкупили. Судя по всему, прибыль предвкушалась такая, что по сравнению с ней эти несколько миллионов, отданные за квартиру, казались мелкими крохами. Соседи не обращали никакого внимания на то, что кто-то ломает стену: подумаешь, люди ремонт начали. Да, грохот от перфоратора и болгарки слышали, но о готовящемся преступлении у них и мысли не было. Сигнал, свидетельствовавший о взломе, прозвучал дважды, однако охранники решили, что это ошибка, поскольку двери и окна пребывали в целости и сохранности, сообщает Вокруг Света. А тем временем, грабители выбрались из магазина c богатым уловом.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: