Главная / Общество / 25 Июня 2011 г. 16:24

Шумахер получила первое место за самую уродливую собаку в мире

В Калифорнии 24 июня было присуждено звание самой уродливой собаки в мире. Как сообщает Associated Press, первый приз на конкурсе, проводившемся в 23-й раз, получила собака по кличке Йода – помесь чихуахуа и китайской хохлатой собачки.

В 14 лет Йода весит чуть меньше килограмма. Ее хозяйка, жительница Калифорнии Терри Шумахер, рассказала журналистам, что нашла собаку на улице. В первый момент она приняла животное за крысу. Победу в конкурсе собаке принесла растущая клочками шерсть, свисающий из пасти язык и безволосые лапы. Шумахер получила в качестве приза $1 тыс.

Другими фаворитами конкурса считались собаки с кличками Клыкастый, Куда, Красавчик Гектор и Ratdog (собака-крыса).

Правда.Ру напоминает, что конкурс самых уродливых псов проводится уже в 23-й раз. «Карманные» породы собак в последние годы лидируют на конкурсе самых уродливых домашних животных. В 2010 году победу в конкурсе одержала практически одноглазая чихуахуа по кличке Принцесса Эбби Френсис, в 2008 году победила китайская хохлатая собачка, а помесь этих двух пород выиграла конкурс 2007 года. Лишь в 2009 году победителем был признан боксер с неправильным прикусом.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: