Главная / Происшествия / 25 Июня 2011 г. 15:51

Взрыв бытового газа во Владикавказе – десятки пострадавших

Во Владикавказе, в частном жилом доме в районе «Сухого русла» (набережная реки Терек), во время празднования свадьбы произошел взрыв бытового газа. Пострадали, по разным данным, не менее 20 человек, информации о погибших нет. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На месте ЧП уже находятся министр внутренних дел Артур Ахметханов, руководитель республиканского управления МЧС Александр Хорунжий.

Все пострадавшие доставлены в клиническую больницу «скорой помощи», сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко. От нее же стало известно, что в основном ими получены ожоговые травмы. Некоторые пострадавшие находятся в шоковом состоянии.

Напомним, что 20 июня 2010 года в одном из жилых домов в городе Набережные Челны взорвался бытовой газ. Сообщение о взрыве в панельной пятиэтажке поступило на пульт дежурного МЧС примерно в 16:00. По предварительным данным взорвался газ в квартире №81 на втором этаже пятиэтажного дома. После взрыва в этой квартире начался пожар. Всего в результате происшествия пострадали три квартиры - № 79, 80 и 81. В них выбиты межкомнатные перегородки, двери и окна. В квартире № 81 выбита одна панель наружной стены. Взрывной волной одного мужчину выбросило через окно на улицу. Он госпитализирован в реанимацию городской больницы скорой медицинской помощи. Еще двоим пострадавшим помощь оказана на месте. Прибывшие на место ЧП подразделения Федеральной противопожарной службы МЧС России и поисково-спасательной службы Татарстана сумели оперативно потушить возгорание.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: