Главная / Происшествия / 25 Июня 2011 г. 14:16

В больнице Пятигорска умер рабочий, пострадавший от взрыва на АЗС

В Пятигорске, несмотря на усилия врачей, скончался один из пострадавших после воспламенения газа на местном автопредприятии по транспортировке топлива «АвтоЭКО», сообщили INTERFAX.RU в отделении реанимации центральной горбольницы Пятигорска. Вчера он получил тяжелейшие ожоги при вспышке газа во время проведения плановых работ по переключению пустых газо-топливных емкостей.

Собеседник агентства рассказал, что причиной смерти явился ожоговый шок. Площадь поражения тканей составила 100%. По его словам, второй 55-летний пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии.

«Прогноз нехороший. Площадь ожогов тела 90%», – сказали в больнице. Как стало известно «Вестям», сейчас для спасения его жизни принимаются экстренные меры.

По одной из предварительных версий, причиной трагедии стало нарушение техники безопасности.

В минувшую пятницу днем на автотранспортном предприятии в Пятигорске на АЗС проводили плановые работы. Внезапно произошло кратковременное воспламенение газо-воздушной смеси. Вспышка газа не вызвала на территории предприятия разрушений и возгорания, но в результате пострадали два работника предприятия, находившиеся рядом с воспламенившейся емкостью. Их госпитализировали в крайне тяжелом состоянии с обширными ожогами тела.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: