Главная / Экономика / 25 Июня 2011 г. 13:21

У американских штатов иссякли деньги на обрезание

Законодатели американского штата Колорадо приняли решение исключить обрезание новорожденных мальчиков из перечня услуг, оплачиваемых государственной системой медицинского страхования Medicaid. Об этом пишет Медпортал.ру со ссылкой на AP. Схожее решение уже принято в 17 других штатах. Поводом для этого стала нехватка средств на охрану общественного здоровья.

Как отмечается в сообщении, прекращение финансирования обрезаний обсуждалось в течение нескольких последних лет. Стремительно растущий дефицит бюджета, который, по оценкам, достиг в начале 2011 года миллиарда долларов, ускорил принятие решения по этому вопросу.

«Мы просто рассматриваем практически любую возможность (сокращения расходов) и пытаемся решить, что необходимо в первую очередь… Я полагаю, что на 99 % (прекращение оплаты обрезаний) вызвано экономическими причинами», – пояснил член Объединенного комитета по бюджету сенатор-республиканец Кент Лэмберт (Kent Lambert).

Ожидается, что исключение обрезания из системы Medicaid, вступающее в силу 1 июля 2011 года, сэкономит Колорадо $186,5 тыс в год.

По данным Всемирной организации здравоохранения, обрезание является одной из наиболее часто проводимых с новорожденными американцами манипуляций. Ее переносят около 75% мальчиков в США (в среднем во всем остальном мире этот показатель не превышает 30%). Эти данные относятся к обрезанию, совершаемому не из религиозных побуждений.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: