Главная / Москва / 25 Июня 2011 г. 13:07

Движение транспорта в Москве перекрыли полумарафонцы (ВИДЕО)

В столице в субботу, 25 июня, из-за проведения в Москве 61-го полумарафона «Труд-Лужники» с 09:00 и до окончания мероприятия»временно ограничено движение автомобильного транспорта по Фрунзенской, Хамовнической набережным, а также на улице Хамовнический вал на участке от Комсомольского проспекта до Фрунзенской набережной и ряду примыкающих улиц.

Об этом в пятницу ИТАР-ТАСС сообщили в столичном управлении ГИБДД.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Как сообщает Лента.ру, движение машин в столице будет также ограничено и 2 июля в связи с проведением церемонии закрытия 33-го Московского международного кинофестиваля. В этот день с 15:00 нельзя будет проехать по Страстному бульвару, Большому Путинковскому переулку и улице Малая Дмитровка.

Полумарафон – дисциплина легкой атлетики, представляет собой забег на дистанцию, вдвое меньшую марафонской (42 км 195 м) – 21 км 97.5м. Как правило, соревнования в данной легкоатлетической беговой дисциплине проводятся на шоссе. Полумарафон не является олимпийской дисциплиной, однако данная дистанция является одной из активно привлекающих к себе интерес с начала 2000-х годов в мировом любительском беге. Полумарафонские забеги, как правило, проводятся параллельно с марафонскими в рамках традиционных городских марафонов (Берлинский, Чигакский, Лондонский). С 1992 года под эгидой ИААФ, проводится Чемпионат мира по полумарафону, в рамках чемпионата проводящегося ежегодно, разыгрывается четыре комплекта наград (с 2006 года, турнир был переименован в Чемпионат мира по легкоатлетическому кроссу).

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: