Главная / В мире / 24 Июня 2011 г. 18:50

Суд над Тимошенко сопровождается драками и скандалами

24 июня в 10 утра МСК в Печерском районном суде Киева начались предварительные слушания по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Перед входом в здание суда Тимошенко заявила журналистам, что считает процесс фарсом и «судилищем», организованным действующим президентом Виктором Януковичем, сообщает «Лента.ру». Выразить свое мнение по поводу процесса собрались как сторонники бывшего премьера, так и противники. Толпа около здания суда составляла несколько тысяч человек.

Первая потасовка произошла тут же в толпе. Сторонники Тимошенко, увидя бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова, начали выкрикивать лозунги и называть экс-парламентария провокатором. Противники бывшего премьера вступили в перепалку, которая вскоре переросла в драку. Разнимать пришлось силами представителей охраны порядка.

Другого депутата Партии регионов - Инну Богословскую дважды облили водой прямо в зале суда, сначала случайно, а потом намеренно, пишет «Газета.ру». «Охрана, посмотрите, что делают эти ублюдки», - воскликнула в ответ оскорбленная женщина. После этого, по данным корреспондента РСН, группа молодых людей, сидевших в противоположной части зала начали кричать: «Юлю - к ответу!». Сторонники Юлии Тимошенко набросились на молодых людей, вытолкав их из здания суда.

Появление Тимошенко в зале суда вызвало приветственные крики «Юля! Юля!», сообщают «Известия».

Во время перерыва Тимошенко вышла на Крещатик пообщаться с теми, кто пришел ее поддержать. Слова бывшего премьера пытались заглушить ее противники – они громко включали музыку прямо под стенами суда.

На судебном заседании Юлия Тимошенко отказалась отвечать на вопросы и потребовала отвода судьи.

Напомним, что Юлии Тимошенко в предъявляют обвинение по «газовому делу - факту превышения служебных полномочий при подписании газовых соглашений.

Всего против Тимошенко на Украине было возбуждено три уголовных дела. Первое касается незаконного использования денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Второе дело – о незаконной, по мнению генпрокуратуры, покупке машин «скорой помощи» по завышенной цене. Эти два дела СК объединило в одно производство. Третье дело касается подписания в 2009 году газовых контрактов с РФ.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: