Главная / Происшествия / 24 Июня 2011 г. 15:07

Чубайс запустил производство нанопружин

На базе Ижевского машзавода запущена первая очередь серийного производства сверхпрочных пружин. Как заявил руководитель корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, руководивший запуском, объемы производства на предприятии в ближайшие годы будут увеличены в 5 раз.

«Продукт такого качества — это мировой уровень. А это означает, что нужно всерьез замахиваться не только на наш российский рынок, но и на и экспорт», — подчеркнул Чубайс.

Нанопружины будут использоваться в автомобильном производстве, будут иметь большое значение для обороны страны, в том числе для стрелкового оружия и артиллерии, сказал глава «Роснано».

Предполагается, что запуск первой очереди серийного производства нанопружин позволит дополнительно перерабатывать 300 тонн металла в год.

Между тем в Доме Дружбы народов состоится совещание на тему развития нанотехнологий в Удмуртии. На выставке, которая прошла в Госсовете республики, Анатолий Борисович познакомился с интересными и перспективными разработками ижевских предприятий и ученых.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: