Главная / В мире / 24 Июня 2011 г. 14:55

Источник: Каддафи сбежит к Лукашенко через пару недель

Муамар Каддафи покинет Ливию максимум через две–три недели, сказал в интервью итальянской газете Corriere della Sera бывший глава ливийского МИДа Абдурахман Шалгам, ранее представлявший Триполи в ООН.

По словам Шалгама, в настоящее время ливийский лидер ведет переговоры с представителями ряда дружественных стран с тем, чтобы найти решение, которое позволит ему избежать процесса в Международном суде в Гааге и покинуть страну, сохранив свои деньги. Дипломат не исключил, что такого рода переговоры могут вестись с Белоруссией.

Шалгам, который близко знал Каддафи на протяжении 40 лет, выразил обеспокоенность в связи с тем, что может произойти в Триполи в последние дни существования нынешнего режима.

По словам политика, в числе стран, куда может бежать полковник, находится и Республика Беларусь. Между тем А.Шалгам подчеркнул, М.Каддафи остается очень опасным для жителей Ливии: он может воплотить в жизнь коварные замыслы перед тем, как скрыться за рубежом.

Ранее Муамар Каддафи говорил, что никогда не покинет Ливию. Кроме того, лидер Джамахирии призвал своих сторонников стать мучениками и встретить смерть, но не сдаваться НАТО. «Мы не убежим, мы не сдадимся. Мы не продадим свою страну. Мы приветствуем смерть. Умереть мучеником в миллион раз лучше, чем сдаться врагу», – заявил Муамар Каддафи в своем аудиообращении к ливийскому народу.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: