Главная / Происшествия / 24 Июня 2011 г. 14:13

В Турции разбился автобус с россиянами: десятки раненых

В уезде Аланья турецкой провинции Анталья попал в ДТП автобус, в котором, предположительно, находились российские туристы. В результате инцидента пострадали 24 человека, в том числе 23 туриста, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Пострадавшие доставлены в больницы городов Сиде и Аланьи, где им оказана необходимая медицинская помощь.

Данных об их состоянии пока нет.

По сведениям агентства Доган, микроавтобус врезался в припаркованный городской автобус в местечке Инджекум.

В Генконсульстве РФ в Анталье проверяют информацию об аварии и о возможных пострадавших среди россиян.

Напомним, 14 июня крупная авария с участием туристического автобуса произошла в Турции. В провинции Мугла перевернулся автобус с туристами из Белоруссии. Они направлялись из города Бодрум в аэропорт. В результате аварии пострадали 14 туристов и местный гид. По предварительной версии, водитель превысил скорость и не справился с управлением, из-за чего автобус перевернулся. Все пострадавшие были доставлены в местную больницу. Четверо из них получили серьезные травмы.

Двадцатого ноября 2010 года на трассе Каир — Хургада перевернулся автобус с иностранными туристами. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли девять человек, в том числе четверо россиян. Семнадцать пострадавших россиян попали в каирский госпиталь. Водитель-лихач на одном из поворотов не справился с управлением автобусом, в результате чего машину занесло, и она, вылетев с трассы, трижды перевернулась. Водитель, ставший из-за превышения скорости виновником аварии, был взят под стражу.

Двадцать пятого мая 2010 года в результате аварии туристического автобуса, которая произошла в Анталье,16 российских туристов погибли и 25 получили травмы различной степени. ДТП произошло около 5:30 утра в уезде Аксу, когда автобус с группой российских туристов следовал из курорта Аланья с однодневным туром в туристический центр Памуккале. Как выяснилось позже, водитель автобуса уснул за рулем, и машина упала с 15-метровой высоты в реку Аксу.

Ранее сообщалось, что туристическим автобусам в Турции запретили выезжать из своих парков в ночное время, с полуночи до 6 утра. Такое решение было принято Союзом туристических гидов (TUREB) совместно с Обществом туристических шоферов Анталии. Новые правила касаются туристических автобусов курсирующих между Анталией и Сиде, а также Перге, Аспендосом и другими достопримечательностями.

Кроме того, общее расстояние между пунктами отправления и назначения, учитывая обратную дорогу, не должно превышать теперь 600 километров.

Однако на ночные трансферы туристов из аэропорта до гостиниц и обратно запрет не влияет.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: