Главная / В мире / 24 Июня 2011 г. 12:18

На крышу «Фукусимы» рухнул летательный аппарат

Во время проведения замеров радиации американский беспилотный летательный аппарат Т-Hawk упал на крышу второго реактора аварийной японской АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Аппарат потерял управление и совершил вынужденную посадку на крышу второго энергоблока. Пока нет информации о том, насколько сильным оказался удар и получил ли повреждения беспилотник, вес которого составляет восемь килограммов. Оператор станции компания ТЕРСО не располагает сведениями о возможных повреждениях крыши здания энергоблока в результате этого чрезвычайного происшествия.

Как уточняет «Лента.ру», T-Hawk — беспилотный летательный аппарат американского производства. Отличительной особенностью этого БПЛА является способность на продолжительное время зависать в воздухе. T-Hawk, в частности, использовался американскими военными для проведения разведки на местности во время кампании в Ираке. Для замеров радиационного фона на аварийной АЭС «Фукусима-1» T-Hawk был направлен в апреле 2011 года.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: