Главная / Происшествия / 24 Июня 2011 г. 09:48

Россияне отравились спиртом в Индонезии: 4 погибли, 3 выжили

shadow
В Индонезии в результате отравления алкоголем скончались четыре российских моряка, еще трое попали в больницу. Все они являются членами экипажа судна «Капитан Курбацкий».

Экипаж состоял из 25 человек, которые набирались во Владивостоке. В порт Банджармасин теплоход «Капитан Курбацкий», приписанный к порту Ванино Хабаровского края, пришел из Греции еще в апреле за грузом железной руды, однако из-за коммерческого спора три месяца стоял на рейде порта Банджармасин.

Как было установлено, моряки отравились во время застолья на корабле. По предварительным данным, матросы пили технический спирт. По информации индонезийского телеканал MetroTV, моряки устроили вечеринку, для которой закупили алкоголь, предположительно, китайского производства.

Руководитель Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский сообщил журналистам имена погибших и пострадавших в инцидента. По его данным, скончались 39-летний матрос Анатолий Багин, 49-летний матрос Геннадий Богданов, 22-летний электрик Евгений Якутин, 36-летняя буфетчица Ольга Сметанина.

В больнице сейчас находятся второй механик Антон Мурзин, старший электромеханик Александр Шеметов и повар Олеся Трактирова.

Сейчас решается вопрос о перевозке в Россию погибших моряков.

Как сообщают «Вести» со ссылкой на представителей властей Индонезии, по факту отравления российских моряков в порту Банджармасин проводится расследование.

Госпитализированные моряки лежат «под капельницами, их состояние обнадеживающее», передал капитан теплохода во Владивосток в компанию-оператор судна Asian Shipping Holding. Как сообщает в пятницу Морской бюллетень «Совфрахт» со ссылкой на капитана судна, состояние всех троих хорошее, «сегодня утром все проснулись в хорошем настроении, до этого спали под действием лекарств».

Капитан также отметил, что врачи констатируют значительное улучшение состояния здоровья пострадавших. В пятницу пациентам будут сделаны анализы. Если они окажутся хорошими, россиян сегодня же отпустят на судно. А в случае если что-то в состоянии пациентов врачам покажется тревожным, возможно, их оставят в больнице еще на пару дней.

Последнее массовое отравление россиян поддельным алкоголем за границей произошло на турецком курорте Бодрум 27 мая. После морской прогулки на яхте Orhan-5 22 гражданина РФ почувствовали себя плохо. Людей мучили тошнота, рвота, головная боль и галлюцинации. В течение нескольких дней четверо из них скончались: Мария Шаляпина, Айгуль Заляева и Александр Жучков умерли в турецких больницах, а Марина Шевелева — в московской клинике. Как установило расследование, причиной отравления стал поддельный виски Mister Burdon, в котором находился ядовитый метиловый спирт. Девятого июня турецкий суд арестовал четырех подозреваемых в причастности к отравлению туристов: бармена, сотрудника компании, ответственного за приобретение алкогольных напитков, владельца яхты и управляющего компанией, а в минувший вторник взял под арест еще трех подозреваемых в причастности к отравлению. Прокуратура Турции расценивает массовое отравление русских на курорте Бодрум как предумышленное убийство.

Двадцать первого июня стало известно, что у еще одной пострадавшей от отравления — находящейся в турецкой больнице 23-летней Виктории Николаевой — произошла гибель нервных клеток мозга. Пока турецкие врачи планируют поддерживать жизнедеятельность организма россиянки при помощи специальной аппаратуры.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: