Главная / Культура / 24 Июня 2011 г. 09:36

Джоан Роулинг опубликует дополнения к книгам о Гарри Поттере

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Британская писательница Джоан Роулинг решила порадовать поклонников своей эпопеи «Гарри Поттер» возможностью узнать больше о полюбившихся героях, обменяться мнениями с другими поттероманами и даже опубликовать собственные домыслы событий книги. Под патронажем «мамы» Гарри Поттера стартует новый проект, который так и называется Pottermore.

Писательница не раз заявляла, что новых книг о Гарри Потере она создавать не планирует. Планов своих она так и не поменяла, однако не отреагировать на тысячи писем, пришедших ей от юных фанатов Гарри Поттера, бывшая учительница не могла. И вот в середине июня 2011 года появился новый сайт Pottermore.com. Пока действует только заглавная страница, которая предлагает зарегистрироваться, чтобы получить доступ к сайту позже, когда он заработает в полную силу. Предполагается, что это будет в октябре текущего года. Но первый миллион пользователей сможет попасть на сайт раньше – 31 июля, в день рождения Гарри Поттера. Регистрация открылась вчера в 12:00 по Гринвичу, рассказывает «Газета.ру», так что шансы попасть в первый миллион еще есть.

К сожалению, русскоязычным поклонникам творчества Роулинг для чтения материалов сайта придется запастись словарями – версии на русском языке разработчиками пока не предусмотрено. Можно выбрать только между английским, французским, немецким, итальянским или испанским языками.

Начинка сайта обещает быть насыщенной. Сама писательница собирается опубликовать здесь новые подробности жизни магов и маглов, написанные ею для всех семи книг. Пока сообщается только об историях, связанных с молодостью Макгонагалл и ее любовью к маглу, родословной Дурсли, жизнью факультетов Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. Все это можно будет прочитать на сайте бесплатно. Помимо этого пользователям будет предоставлена возможность выкладывать на сайт собственные фанфики и рисунки сначала на базе «Философского камня», а затем и по остальным книгам эпопеи. За активность участникам портала будут начисляться баллы, как на большинстве форумов.

А за деньги на сайте будут распространяться электронные и аудио варианты книг о Гарри Потере. Запуск интернет-игр не планируется, заявила Роулинг на пресс-конференции.

В Интернете уже существуют сайты о Гарри Потере, однако они возникли стихийно и никак напрямую не связаны с британской писательницей.

Напоминаем, что 2 часть последнего фильма «Гарри Поттер и дары смерти» выйдет на мировые экраны 14 июля текущего года. По последней книге эпопеи решено было снять 2 фильма, первый из которых уже порадовал зрителей всего мира. В настоящий момент общие кассовые сборы седьмой части «Поттерианы» превысили 952 миллиона долларов, что позволило фильму занять 10-ю строчку в списке самых кассовых фильмов в истории кинематографа

В.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: