Главная / Общество / 23 Июня 2011 г. 14:48

Поцелуй для Фукусимы от Леди Гаги

EPA
shadow
На этой неделе американская поп-звезда Леди Гага прилетела в Японию, которая продолжает восстанавливаться после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта этого года.



Леди Гага приехала в Токио для участия в благотворительной музыкальной акции MTV «Video Music Aid Japan». Большой концерт мировых звезд, посвященный жертвам катастрофы, состоится 25 июня.



Поп-королева прибыла в Японию еще во вторник. В аэропорту ее встречала огромная толпа восторженных фанатов, которые жаждали взять у певицы автограф.



В четверг Леди Гага провела большую пресс-конференцию. На встрече с журналистами она призвала всех жителей планеты при возможности посетить Японию. По мнению певицы, рост туристического потока поможет Японии быстрее пережить последствия катастрофы.



После этих слов Леди Гаги глава Агентства по туризму Японии Хироши Мизохата подарил певице традиционную японскую куколку, сделанную из папье-маше. Кукла чем-то похожа на русского «Ваньку-встаньку» - из-за груза в нижней части она никогда не падает.



«Никогда не сдавайся, всегда поднимайся на ноги. Это традиционная японская кукла специально для Вас. Это Фукусима», - сказал Мизохата, пояснив, что кукла сделана в префектуре Фукусима, где расположена поврежденная землетрясением АЭС. Леди Гага с благодарностью приняла подарок и поцеловала «Фукусиму».



Как передает Reuters, на пресс-конференции организаторы акции поблагодарили Леди Гагу за то, что она приехала в Токио. Кроме того, они зачитали благодарственное письмо для Леди Гаги от правительства Японии. Сообщается, что после этого американская певица едва не расплакалась.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: