Главная / В мире / 23 Июня 2011 г. 19:52

За две недели в Таиланде погибли 5 россиян

За минувшие две недели в Таиланде скончались пять граждан России. Об этом сегодня сообщили сотрудники консульского отдела посольства России в Бангкоке.

Сообщается, что несколько дней назад на острове Пхукет утонула молодая россиянка, приехавшая в Таиланд с мужем в свадебное путешествие.

В Бангкоке в одной из больниц от сердечной недостаточности скончалась еще одна россиянка. Также в Бангкоке умер от почечной недостаточности мужчина из РФ.

Консульский отдел посольства России уже установил контакт с родственниками этих людей. Два тела скончавшихся уже направлены на родину.

Вместе с тем, российские дипломаты не могут найти родных еще двух граждан России, скончавшихся в Таиланде за последние несколько дней.

Как передает РИА Новости, нет контакта с родственниками россиянина, который скончался в одной из больниц Бангкока.

Кроме того, нет связи с родными Евгения Отрубянникова, который совершил самоубийство в конце минувшей недели на острове Пхукет.

Как уже писали «НИ», в минувшую пятницу 26-летний Отрубянников был задержан полицией на острове Пхукет при попытке поджечь себя и несколько мотоциклов, припаркованных у пункта мотопроката.

Подоспевшие полицейские предотвратили попытку самоубийства и доставили россиянина, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, в полицейский участок.

Однако в ночь с пятницы на субботу Евгений Отрубянников повесился в камере при полицейском участке района Патонг, использовав в качестве веревки собственную рубашку.

В консульском отделе посольства России в Бангкоке заявили, что рост смертности российских туристов в Таиланде связан с резким ростом турпотока из России в эту страну. За первый квартал 2011 года Таиланд посетили 300 тысяч россиян – столько же, сколько за весь 2010 год.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: