Главная / Происшествия / 23 Июня 2011 г. 18:51

МиГ-29 разбился под Астраханью, экипаж погиб

МиГ-29
МиГ-29
shadow
В четверг днем в Астраханской области потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВВС России. В результате крушения машины погибли два военных летчика.

Инцидент произошел около 16:43. В это время самолет пропал с экранов военных радаров. Сообщается, что самолет упал в степи в 43 километрах от города Ахтубинск.

Как передает РИА Новости, на место предполагаемого крушения истребителя вылетел спасательный вертолет Ми-8.

Позже ГУ МЧС по Астраханской области сообщило, что спасатели обнаружили двух пилотов МиГ-29. В результате крушения боевой машины они погибли.

В настоящее время на месте катастрофы работают спасатели. К месту ЧП вылетели представители Минобороны РФ, работники военной прокуратуры. Обстоятельства катастрофы выясняются.

В последний раз ВВС России теряли боевой самолет (во время полета) 6 апреля этого года. Тогда в районе поселка Соловей Ключ Надеждинского района Приморского края потерпел крушение самолет Су-27. Пилот успел катапультироваться и не пострадал.

Кроме того, в середине ноября 2010 года в Чусовском районе Пермского края разбился истребитель МиГ-31. Два летчика боевой машины успели катапультироваться и не пострадали.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: