Главная / Экономика / 23 Июня 2011 г. 14:02

Mazda 6 будет собираться в Приморье

Японская компания Mazda инвестирует 80 млн. долларов на строительство завода в Приморском крае. Предприятие будет выпускать от 25 тысяч до 50 тысяч машин в год. Основной моделью станет автомобиль Mazda 6. Также планируется наладить выпуск новой модели, но не уточняется какой.

Открытие нового завода происходит в рамках подписанных соглашений с Минэкономразвития РФ по организации промсборки. Согласно документу, предприятия создающие новое производство, работающее в режиме промышленной сборки в России, обязано в течении нескольких лет выйти на объем производства в 300 тысяч машин в год.

При этом на 30% из выпускаемых автомобилей необходимо устанавливать двигатели и коробки передач отечественного производства. Однако руководство компании Mazda собирать двигатели на территории РФ пока не планирует.

Ранее соглашение о промышленной сборке автомобилей на территории РФ подписало несколько зарубежных компаний. Среди них: Volkswagen, Renault, Nissan, Mercedes-Benz которые будут выпускать машины совместно с русскими производителями, а также GM и Magna.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: