Главная / Происшествия / 23 Июня 2011 г. 10:00

В Свердловской области пассажирский автобус врезался в электровоз

Вечером 22 июня в 21:00 по местному времени в результате ДТП с участием служебного пассажирского автобуса «Икарус» и железнодорожного тягового агрегата ПЭ2М в Свердловской области пострадали 6 человек, сообщают «Вести».

Авария произошла на территории предприятия «Ураласбест», на охраняемом железнодорожном переезде, оборудованном светофором. Пассажирский автобус «Икарус», перевозивший сотрудников предприятия, столкнулся с тягачом. Шестеро пассажиров автобуса получили различные травмы и были госпитализированы. Их состояние на данный момент оценивается как удовлетворительное.

Предварительная причина ДТП – нарушение водителем автобуса правил проезда через железнодорожный переезд, уточняет пресс-служба Управления ГИБДД по Свердловской области.

Трехсекционные тяговые агрегаты ПЭ2М предназначены для железнодорожных линий, расположенных в карьерах. Они состоят из электровоза и двух думпкаров и могут развивать скорость до 30 км/ч. Сила тяги составляет 680 кН. Управление тяговым агрегатом осуществляется с электровоза.

Еще одно ЧП на железнодорожных путях произошло примерно в это же время в регионе. В Екатеринбурге в тридцати метрах от станции «Ботаническая» трое мужчин решили устроить небольшой пикник с распитием алкоголя. Для этого они расположились прямо на железнодорожных рельсах, пишет «Уралинформбюро». Когда к месту вечеринки стал приближаться поезд, два собутыльника вскочили и отбежали в сторону, а третий остался сидеть на рельсах. Машинист начал экстренное торможение, но остановить поезд не успел. Мужчина был отброшен в сторону и скончался на месте от полученных травм. Его товарищи предпочли скрыться с места происшествия.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: