Главная / Спорт / 22 Июня 2011 г. 16:55

Абрамович выбрал молодого португальца вместо Хиддинка

Андре Виллаш-Боаш. Фото EPA
Андре Виллаш-Боаш. Фото EPA
shadow
Сегодня футбольный клуб «Челси» официально объявил, что новым главным тренером команды назначен португальский специалист Андре Виллаш-Боаш.

Сегодня португалец, который в мае выиграл с клубом «Порту» Лигу Европы, подписал трехлетний контракт с «Челси» и уже начал изучать инфраструктуру «пенсионеров».

«Андре – идеальный кандидат на пост тренера «Челси». Он один из самых талантливых молодых тренеров в мире, но он уже успел многого достичь. Его амбиции, драйв и решимость подходят для «Челси». Мы уверены, что под руководством Андре команда добьется великого успеха, как в Англии, так и в европейских турнирах», - говорится в официальном сообщении «Челси».

Отметим, что после окончания сезона 2010/2011 руководство «Челси» уволило с поста главного тренера команды знаменитого итальянца Карло Анчелотти. Владельца «Челси» Романа Абрамовича не устроило то, что Анчелотти вновь не смог выиграть Лигу Чемпионов, а в английской премьер-лиге уступил первое место «Манчестер Юнайтед».

В качестве возможных сменщиков Анчелотти рассматривались 4 кандидата. В их числе два экс-тренера «Челси» - главный тренер сборной Турции Гус Хиддинк и наставник «Реала» Жозе Моуриньо - Андре Виллаш-Боаш и главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий. В итоге выбор Абрамовича пал на Виллаша-Боаша.

Андре Виллаш-Боаш, которому сейчас лишь 33 года, начал тренерскую карьеру в 2003 году в качестве ассистента главного тренера «Порту» Жозе Моуриньо. В 2009 году он возглавил португальский клуб «Академика» (Коимбра). Прошлой осенью он возглавил «Порту» и выиграл с клубом чемпионат Португалии и Лигу Европы.

Отметим, что 21 июня Виллаш-Боаш в одностороннем порядке расторг контракт с «Порту», чтобы перейти в «Челси». За расторжение контракта Виллаш-Боаш обязан был выплатить «Порту» неустойку в размере 15 млн. евро. По слухам, неустойку за Боаша выплатил Роман Абрамович.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: